加拿大經典文化教育基金會大型公益文化讲学活动圆满成功

    由加拿大經典文化教育基金會和國際讀經推廣中心主办,及謙學堂、加拿大弟子規學會、述謙學堂承辦,由數易書院、北辰中文、奧羅拉學校、楊梅紅藝術學校、皇家金瑞地產協辦的大型公益講學活动于10月12日週六下午在多伦多圆满举行!共300多位中国文化爱好者参加了此次公益讲座。

此次文化公益讲座邀请到两位顶级嘉宾:

中華文化的守望者,清華大學人文學院资深教授彭林

彭林教授讲学的主题:不學禮,無以立

中西經典教育的倡導者,文禮國際學校校長楊嵋博士(懷仁)

楊嵋博士讲学的主题:全球化時代的經典教育

我們的孩子在海外長大,

如何帮助他们培養孝道、敬老等中華傳統價值觀?

如何預防他們青春期之後和父母產生溝通障礙?

如何帮助他们更好地身份認同?

聽完彭林教授講述的中華日常禮儀背後蘊含的璀璨文明與深刻含義,学习了中国几千年文化中的日常禮儀,使在场家长们认识到培养孩子的过程中,孩子美好的德行需在潛移默化中慢慢養成,需言传身教,為培養貫通中西的人才打下堅實的人格基礎。

    跨越千年,凝聚著儒家智慧經典的中華禮儀仍有其不朽的魅力。彭林老師以其對中國傳統文化的熱愛,深厚的歷史文化學養為大家帶來了一場語言通俗、說解生動,與現實生活聯繫緊密、內容豐富的中華禮儀文化講座。彭教授作為禮學界泰斗、央視百家講壇主講人,雖年已七旬,肩負傳承中華禮樂文明和文化精神的使命,猶奔走於世界各地。所過者化!所經各地好評如潮!