安大略省新限聚令明日生效!组织者违规至少被罚1万元!

【环球华语2020年9月17日】自明日(2020年9月18日00时01分)起,多伦多、渥太华和皮尔区境内一切不受监督的社交聚会和公共活动将被限制在室内最多10人和室外最多25人

另外,组织者不可将室内活动和室外活动合并成一个活动举办。换而言之,组织者不可以举办总人数为35人(室内10人加上室外25人)的活动。

新限聚令将适用于在私人住宅、后院、公园和其他娱乐场所举行之一切活动、派对、晚餐、聚会、烧烤或婚宴

同时,若社交聚会或公共活动受人监督(monitored),且举办地点是在配备人手的企业和机构(如电影院,会议中心,宴会厅和餐馆),则不受新规定限制。另外,新规定也不适用于休闲类体育(recreational sporting)和艺术表演。省府之所以如此,是认识到上述设施和活动已被强制要求遵守非常具体的公共卫生和安全准则。

省府修法后:

1、活动组织者每人最少被罚1万元,参与者每人将被罚750元

2、警察若有合理理由,认为有人在某场所内举办集会,且超出人数限制,可以暂时将该场所关闭,并要求参与人员离开。

另外,经与首席卫生官协商后,省府已依《重启安省法案:灵活应对疫情》(Reopening Ontario “A Flexible Response to COVID-19”Act),将现有紧急命令有效期延至2020年10月22日