推特宣布:明年1月20日将美总统官方账号转移给拜登 上任第一天就重新加入WHO等国际组织

【环球华语2020年11月21日】社群网站推特(Twitter)20日表示,不论美国总统川普是否承认败选,推特将会在新任美国总统1月20日就职宣誓时,将美国总统推特官方账号(@POTUS)自动转移给民主党总统候选人拜登,白宫(@whitehouse)、副总统(@VP)和第一夫人(@FLOTUS)等官方账号也将会一起转移。


美国政治新闻网站《政客》(Politico)等媒体报导,推特发言人帕西里欧(Nick Pacilio)表示,推特正在积极准备明年1月20日的白宫官方账号转移,就像2017年总统过渡时所做的事情,推特正在与美国国家档案和记录管理局(NARA)密切合作完成此任务。

推特指出,这些账号的推文都将被存档,并将重置为0条推文的状态,在明年1月20日总统宣誓就职当天转移给拜登团队,公司代表也将在未来几个月内与拜登和贺锦丽的过渡团队成员会面,讨论有关新政府如何使用推特的具体细节。

另讯,拜登在19日记者会中表示,在他就任的第一天,就会带领美国重新加入巴黎气候协议与世界卫生组织,拜登表示,「我们要为下一次疫情流行预作准备,认为病毒会消失是不切实际的想法。」

其实早在今年7月初,川普正式通知联合国要退出世界卫生组织时,拜登就在推特上表示,若自己当选总统,上任第一天就会重新加入WHO,恢复美国在世界上的主导地位。