精致利己主义者是有多可悲!清华美院学姐唐靖错告学弟性骚扰

【环球华语2020年11月20日】11月20日,清华美院学姐2019届唐靖网络控诉2020届学弟蔡同学骚扰自己,监控没有调出,事件没有作出定论之前,该学姐就将蔡同学的所有信息全部发至网络上进行曝光,并且给其冠上了“小东西、社会性S亡”标签。

监控公布之后发现这是一个误会!该名学姐竟然还声称“相互道歉,就此了结”。

这难道不是典型的宽于律己,严于律人吗?

事情是发生在学校食堂,当时2020级学弟蔡同学在食堂打饭的时候不小心,将随身携带的包擦碰到了2019级清华美院学姐唐靖。随后该名学姐就认为蔡同学是对其进行性骚扰,但是蔡同学矢口否认,并强调可以调取监控为证!

但是该名学姐直接强行查看学弟相关身份信息(学生卡),并且将信息公布于网络,进行了恶毒的攻击……

一边极力的曝光他人隐私,一边要求保护好自己的隐私,是有多么让人可笑啊?

通过这件事,也说明了女性的维权意识确实越来越强了,更说明了社会对女性的保护力度足够强大了。面对骚扰女性不再隐忍或者是唯唯诺诺,这是好事。但是,有一个前提必须要有事实依据,而不是自己随意猜测,更不是肆意妄为。清华美院的这位学姐,在没有弄清楚事实之前,就贸然把学弟的信息全部发布到了网络上,这个不仅涉及到了透漏他人个人信息,还涉及到了公然诽谤他人,故意借用网络暴力,来摧毁另外一个人。

对于这种无端生有的莫名诽谤、侵犯隐私行为也受到了众人的坚决抵制,蔡同学应该拿起法律的武器来捍卫自己合法的权益!

她是湖北宜昌人,中考成绩仅370分,美术基础几乎为零,家庭条件极其普通,是进城务工人员子女,然而却逆袭进清华!为此当年她的事迹上了《三峡日报》,受到官方的高度赞扬。

最神奇的是她的绘画天赋,在此之前她没有任何美术基础,3年前进入市人文艺术高中时,老师突然发现她有惊人的绘画天赋。综合考虑文化课成绩,老师建议唐靖把高考目标定为清华大学。当时唐靖自己都不敢相信,但是在老师的鼓励下,她朝着目标努力奋斗。

2018年底,为了全力备战艺考,唐靖赶往杭州参加了为期3个月的封闭式训练。2019年春节后,她参加清华大学美术学院、中央美术学院和中国美术学院的校考。最终唐靖以专业课592.5分,文化课482分的成绩,被清华大学美术学院雕塑系录取。

这个女孩本来拥有着一段让人艳羡的逆袭人生,没想到她把这件事处理得实在是太糟糕了,真的是很难让大家同情她。