特朗普接受败选现实!美国总统过渡程序突然正式开启!

【环球华语2020年11月23日】今天下午,美国联邦总务管理署(GSA)已通知美国总统当选人拜登,称特朗普政府已做好准备进行权力交接。CNN称,此举将意味着美国政府正式开始过渡期,允许现任政府机构官员与即将上任的拜登团队进行协调,并为过渡程序提供数百万美元的政府资金。

CNN报道显示,联邦总务署现任署长Emily Murphy今日下午发来的一封信显示,总务署向候任的总统乔·拜登(Joe Biden)发出了通知,称特朗普政府已为正式过渡的总统交接程序做好准备。这封公开信表明,联邦总务署正式批准了拜登的胜选,此举将顺利开启美国总统过渡阶段,并允许现任政府机构官员与即将上任的拜登团队进行各项协调,同时为过渡阶段提供数百万美元的政府资金。

Emily Murphy表示,她没有受到白宫推迟正式过渡总统权力的压力,也没有“出于恐惧或偏袒”而做出决定。Emily Murphy写道:“请知道,我是根据联邦法律和现有事实所做出的独立决定。”

新闻报道显示,该决定是在密歇根州于周一确认选举结果,以及乔治亚州于上周五确认总统选举结果后才做出的决定。此外,宾夕法尼亚州也将获得其选举结果的认证。

不过此前,尽管拜登取得了明显胜利,Emily Murphy仍拒绝推进确认过程(ascertainment process),使当选总统的团队无法与联邦机构产生任何对话。

资料显示,Emily Murphy是特朗普任命的政治官员,目前面临着民主党人的严格审查和政治压力。
然而最近几天,也有共和党人开始呼吁平稳过渡。美国俄亥俄州共和党参议员Rob Portman在今日的一份声明中表示,“迄今为止,没有证据显示存在任何的欺诈或违规行为,因此不会改变任何州的选举结果。”

另外,Emily Murphy在信中对于确认规则(ascertainment rules)这一事项的文字是十分模糊的,应加以更新。她写道:“联邦总务署并不决定法律纠纷和重新计票的结果,也不决定这样的程序是否合理或正当。这些问题是宪法、联邦法律和州法律留给选举证明程序和有管辖权的法院来决定的。我不认为一个负责改善联邦采购和财产管理的机构应该把自己置于基于宪法的选举过程之上。我强烈敦促美国国会考虑对该法案进行修正。”