加拿大白求恩医学发展协会举办优秀访问学者网上颁奖活动

【环球华语2020年12月1日多伦多讯】经过为期两个月提名推荐及专家评审,来自12个省市的46名优秀访问学者最终获得加拿大白求恩医学发展协会的“优秀访问学者”奖。为弘扬白求恩医生精神,分享医学交流经历,总结协会前段工作,传承加中两国的友谊,协会于11月21日以网上会议形式举办了优秀访问学者颁奖活动。

中国驻加拿大大使丛培武发来视频贺辞。丛大使向获奖医务工作者表示热烈祝贺,并表示在白求恩诞辰130周年、中加建交50周年之际,也是全球抗击新冠肺炎疫情的关键一年,举行这一表彰活动具有特殊意义。他鼓励获表彰的医务工作者做中加友好交往的使者,为增进中加交流、携手抗疫做出更多贡献。

加拿大联邦议会加中议会协会共同主席、联邦众议员董晗鹏参加了典礼。他表示,病毒不分国界,学术交流也不应受国界限制,期待两国广大医务工作者有更多交流,携手开发出更多成果。

会长Dr. Errett在致辞中表示加中医务工作者的交流令双方受惠,是非政治性的。加拿大各地医务同行都期待着继续与中方开展交流合作。他还动情地回忆了协会在年初对中国的物资捐献及随后中方对加捐赠的抗疫合作。协会秘书长Dr. David Dai宣读了获奖名单。

协会高级顾问及导师代表讲述了十年来各自从事中加医学交流的体会,以及在交流中对中国文化日益了解而产生了更多动力去推动加中医学交流。五名来自不同地区、参与不同项目的学者分享了临床及教育研修项目过程中在临床技术、人才培养、医学人文的收获及工作中落实的心得。

协会常务副会长Dr. Yuan Zhou在会议总结中回顾了协会十年发展历程,简述了协会在中加医学交流过程中学术交流、人才培养以及在今年covid-19防控工作中取得的努力实绩,以及加中两国对协会工作的认可及鼓励,并特别致谢协会的顾问、导师以及社会各界的支持。

中国驻多伦多总领馆科技参赞高鹏飞、领事钱金秋参加会议。来自中加两国的协会顾问、导师及获奖优秀学者等110人参加会议。

中国驻加拿大大使丛培武、加拿大联邦议会加中议会协会共同主席、联邦众议员董晗鹏致辞

会长Dr. Errett致开幕词,秘书长Dr. David Dai宣布获奖名单,常务副会长Dr. Yuan Zhou做活动总结

协会高级顾问、导师发言

获奖代表发言

(撰稿:杨景利)