加拿大安大略省再次下达严格的居家令,违反居家令,最多可获刑一年

【环球华语2021年1月12日多伦多】省长道格·福特(Doug Ford)周二在皇后公园(Queen’s Park)宣布,这项新的“居家令”将于周四凌晨12:01生效,它将要求每个人都留在家里,除了基本目的,例如到杂货店,药房,获得保健服务,锻炼或必不可少的工作。

该留在家里的法令将继续有效,至少28天。除非该外除被认为是必不可少的,否则安大略省的居民将被命令随时待在家里。

根据省紧急状态的宣布,政府允许所有执法和省犯罪官员,包括安大略省警察,地方警察,附例官员和省工作场所检查员,向不遵守居家令规定的人开出罚单。

根据《重新开放安大略省法》以及《紧急情况管理和民事紧急情况管理》(EMPCA),违反居留顺序的安大略人可能面临罚款和起诉。

检察长西尔维亚·琼斯(Sylvia Jones)表示,违反“不在家”命令的处罚可能包括长达一年的监禁。

琼斯说:“让我们清楚一点,如果发现人们不遵守这些命令,将受到罚款和起诉。” “我们非常重视当前局势,我们要求所有安大略人都这样做。”

作为新限制的一部分,当前正在工作的非必要员工将被要求在家工作。

多伦多,约克地区,汉密尔顿,皮尔地区和温莎-埃塞克斯郡的学校也要等到2月10日才恢复面对面学习。

政府表示,到1月20日,卫生部首席医疗官戴维·威廉姆斯(David Williams)博士将根据最新的数据和模型,向教育部建议允许哪些地区恢复亲自指导。

安大略省北部的学校将继续接受面对面学习。

现在,要求1岁以下的学生参加面对面学习时,必须戴口罩。

作为新规则的一部分,所有非必需的零售商店,包括五金店,酒类零售商以及提供路边取货或送货服务的零售商店,不得早于上午7点营业,且不得晚于下午8点营业

限制营业时间不适用于主要销售食品的商店,药房,加油站,便利店和外卖店。

户外有组织的公共聚会和社交聚会进一步限制为最多5人。

非必要的建筑也受到进一步限制,包括地下建筑。

要求具有非必要性的安大略人避免去拜访他们,除非认为此行是必要的。政府说,对财产进行紧急维护将是必不可少的。

福特说:“当我们必须遵守居家令,这是非常严肃的!” “上周我站在这里,告诉你我们的省处于危机之中。事实很清楚:自大流行开始以来,案件和死亡人数是最高的,社区蔓延继续升级。”

福特表示,他知道每个人都“希望恢复正常”,但他强调医疗体系“处于崩溃的边缘”。

“我知道我们今天宣布的行动是困难的,但绝对是必要的。”

福特在该省发布新的预测后不久宣布了这项限制,表明COVID-19有望压倒安大略的医疗体系。

在星期二早上发布的模型数据中,官员们表示,他们预计该省的每日COVID-19死亡率将从1月中旬到2月底的每天50例增加到每天约100例。

去年12月发布的数据数据表明,根据“最大可能性估计”,安大略省到下个月每天的死亡人数将少于50。很显然,现在的数据远远超过了过去的数据。

在连续八天的病例数超过3,000大关之后 ,全省在周二确认了2,903例新型冠状病毒。周一,卫生官员记录了3338例新感染病例,周日记录了3945例破纪录病例。

虽然该省周二报告的病例有所减少,仅完成了40,000例以上的COVID-19检测,但阳性率为7.8高于前五天。

全省记录的七天感染平均数现在为3,523,而一周前为2,646。

有关安大略省居家令的小知识

该命令何时生效?

它于星期四上午12:01生效。

这是否意味着没有人可以离开家?

该省表示,它允许人们出于基本目的外出,例如买杂货,去药房或锻炼身体,以及为那些不能在家工作的人提供工作。如果可能的话,雇主必须允许员工在家工作。

独居的父母和单亲父母也可以考虑与另一户家庭保持亲密的亲密接触,以抵消孤独感。

那孩子呢?

安大略省南部五个热点地区的学校将保持不开放面对面学习,直到2月10日,尽管该省表示可以进一步扩大。小学生的紧急儿童保育将继续在没有面对面授课的地区的合格家庭中进行。

至于未入学年龄的儿童,日托和托儿所将保持开放。

强制执行命令吗?

政府表示,周二公告中包括的一项主要变化是,允许省级执法官员和其他执法机构驱散五人以上的人群(如果他们不属于同一家庭)并开罚单 。

执法人员将如何知道哪些人出于正当理由而哪些不是?

该省尚未指定官员将如何检查人们为何出门在外。但是他说,当警官有“合理和可能的理由”认为你违反了《紧急情况管理和民防法》所下达的命令时,人们将有责任证明自己的身份。

这与宵禁有什么不同?该省表示不会实行宵禁?

福特表示,与宵禁不同,人们仍然可以出于必要目的而不受时间限制而出门,包括他们是否需要walk狗或“围着街区走”以进行锻炼。