关于为驻加拿大使馆领区中国留学人员提供“春节包”的通知

关于为驻加拿大使馆领区中国留学人员提供“春节包”的通知

新冠肺炎在全球暴发以来,党和政府始终关心关怀海外学子的健康和平安。辛丑牛年春节将至,在加拿大中国留学人员一定会和祖国人民一起共同庆祝这一美好佳节。为了切实做好个人防护,守护共度一个平安祥和的春节,中国驻加拿大使馆拟于近期向在驻加拿大使馆领区中国留学人员提供含有少量防疫和春节物品的“春节包”。请同学们根据需要报名。具体安排如下:

一、发放范围

目前仍实际生活在驻加拿大使馆领区(渥太华首都地区、萨斯喀彻温省、纽芬兰和拉布拉多省、新斯科舍省、爱德华王子岛省和努那武特地区)且有防疫物品需求的中国留学人员(含港澳台学生)扫描所附二维码,填写申请表。“春节包”一人一份,仅限自用,数量有限,发完为止。报名截止时间为2021年1月31日(周日)24时。

二、发放方式

由驻加拿大使馆统筹安排,各地学联等协助发放。报名人员请在得到领取通知后,前往指定地点领取。领取过程请严格遵守当地政府防疫相关要求,做好个人防护,保持安全社交距离,避免聚集和交叉感染风险。

再次提醒广大在加中国留学人员要认真落实各项防疫要求,做好自身防护,确保健康和安全。

中国驻加拿大使馆祝各位在加留学人员新春快乐,学业进步,健康平安!

附:“春节包”申领二维码