世上最美的相遇,是遇见最好的自己

每个人

都希望能够在前行的路上

不断变得更好

在最美的时光

遇见最好的自己

自由而孤独

璀璨又明亮

简单且温暖

遇见,是一个美好又令人充满期待的词。

遇见花开花谢,遇见风起雨落,遇见你,遇见我,遇见一切的未知。

我们每天都会遇见不同的人,不同的事。

我们每天都有太多的选择,我们得到,或者失去,我们离原来的自己又远了一点。

我们在自省中寻找,我们在自律中拼搏,我们离最好的自己又近了一点。

永远不要去责怪你生命里的任何人。好的人给你快乐和回忆,坏的人留下经验和教训。

我们一生会遇见千千万万个人,有的人只是擦肩而过,有的人却在生命中留下抹不掉的痕迹。

一段段经历,让我们渐渐懂得爱,懂得真,懂得恨,懂得痛。

一步步走过,才能遇见光明,遇见更好的自己,才能撑得起生命的坚韧与厚重。

遇见自己,我们要学学古人,“吾日三省吾身”。

人的一生,会有无数的追求,繁花深处,总是很容易迷失了自己。

我们容易在拒绝中学会冷漠,容易在逆境中接受凑合,也容易在成长中丢掉洒脱。

我们跌跌撞撞走进红尘深处,懂得了世故,却一不小心忘记了自我。

我们得到了很多,也会失去很多。

当有一天我们回过头去,想跟过去道声再见,却发现再也找不到当初的自己。

我们展望未来,想跟未来的自己说声你好,却发现那个身影有一些模糊。

好像一切都抓在手里,却是什么也没抓住。

孔子说,“吾十有五而志于学,三十而立,四十而不惑,五十而知天命,六十而耳顺,七十而从心所欲,不逾矩

孔子把人生分为六个阶段,处在不同阶段,就要做好不同的事。

当我们也身处不同的人生阶段,遇见的风景,遇见的人和事,都不一样。

不管是顺境还是逆境,我们都要做好当下的事,努力把现在活成最美的时光。

这一生,我们最开始遇见的就是自己。

有人说,世界上最美的相遇,是遇见另一个更优秀的自己。

人生路漫漫,不管是一路恣意高歌,还是跌跌撞撞,我们也要努力的维护自己的初心,不要在前行中上把自己弄丢。

我们都是自己最深的爱人,在红尘滚滚中努力为之拼搏,直到有一天我们遇见更好的自己。

哪怕我们肩上的责任越来越重,我们无所畏惧,我们乘风破浪。

我们首先要爱自己,然后才能爱我所爱,爱生命中的每一次遇见,珍惜生命中的每一场离别。

一直相信,生命中的每一次错过,也是遇见,下一刻,你会遇见谁?你又会爱上谁?

不忘初衷,方得始终;你若盛开,蝴蝶自来。

【本期编辑:王冉】

来源:综合网络

中央广播电视总台华语环球节目中心新媒体

~~~~~~~~~~~~~~~~~~END~~~~~~~~~~~~~~~~~~