向希拉专栏】穿梭人生60秒(三十)

生命
(作者向希拉)

我是在这场疫情发生后才恍然大悟,人 生最值钱的就是……生命

试问人这一生,什么样的生活最珍贵?

我们总是会对拥有的生活产生不满,烦躁了日复一日的平淡,厌倦了年复一年的轮回。

我们总是不断的追求,有了车子,想要房子,有了房子,想要拥有更多⋯

一场疫情之后才明白,原来人这一生,什么最贵重的东西能
能贵重的过⋯生命?

(摄影:王瑞军)

和生死相比,人生还有什么过不去的?

房子再大,我们也只住一间,车子再贵,我们也只开一辆。人这一生,其实最贵重的,只有两个字:生命!

没有什么恩怨消融不了,没有什么烦恼跨越不过。有些东西,翻来覆去,其实不过是身外之物。

人啊,活着就好!

千万别贪婪,这也想要,那也想要,汲汲营营一生,越是得不到,越是郁郁寡欢,烦恼不断。

殊不知,时间过一天就少一天,我们越是烦恼,越是不快乐,对于我们的生命而言,是一种莫大的浪费。

人生,千万别贪婪太多,眼红他人,最后终将陷入自我厌弃的烦恼中,日子过得囫囵吞枣,乌烟瘴气!大好时光白白浪费!

这个世间,最贵重的亲情,我们拥有;最温暖的友情,我们拥有;最平淡的生活,我们拥有⋯此生足以!

这,就是最大的幸福!

拥有健康的身体,拥有快乐的生活,何尝不满足?

在疾病面前,当健康受到了威胁,我们眼中厌倦了的样子,却是他人心里最大的向往!

在天灾人祸面前,谁都无能为力,唯有到那个时候才发现,活着,是一件多么幸福的事情。

好好活着吧,别想那么多有的没的,别让自己痛苦,别让自己烦恼,别因为追求拿自己的健康当儿戏!

唯有健康在,我们才能好好生活;唯有拥有生命,我们才能得到更多!

赚钱多少,够花就好!我们努力去争取,但却不能拼命无所顾及。一切努力的前提,都是你能保护好自己,拥有生命。其实我们安然无恙,就是家人最大的幸福。

生命,只有一回,有些东西,真的不必在意!

一时的得失,不用看太重,再接再厉就行;一时的成败,不用放心里,继续坚持就好。

别为了谁胡思乱想,做好自己,其余的一切交给天意。

好好活着吧!活着就是拥有,活着才有可能有以后,如有时间,请多锻炼身体,让自己健康,才能拥有未来。

今生今世,甭管是谁,都请你珍重当下,珍爱生活,珍视自己,珍惜⋯生命!(此专栏每周一次,寓意只花一分钟,也能体验人生。)