多伦多华裔媒体工作者协会举办有机蔬菜采摘活动,广受好评

【环球华语2021年10月20日】有机蔬菜的采摘,对大多数人来讲,很少有这个经历,应该是很有趣味的活动。上周日,多伦多华裔媒体工作者协会举办疫情爆发以来的首次活动就是秋季有机蔬菜采摘暨会员联谊活动。

农场位于多伦多北部,占地约100英亩。菜地里还有不少上海青、黄油白、芥兰、通菜等蔬菜。农场主陈先生介绍说,以前这里是养马场,后来我们利用这里肥沃的土壤条件种植有机蔬菜,品种包括红菜苔、黄油白、油菜苗、上海青、大头菜、红苋菜、通菜、芥兰等,主要供应多伦多的几家华人超市。这里的蔬菜不施放化肥、农药和催熟添加剂等,蔬菜容易受到病虫害侵蚀,种植难度大,管理成本高,价格也比较高。

目前经营有机农场基本都是亏损的,但为了让人们吃到更健康的蔬菜,亏损也要坚持。陈先生希望借助媒体力量,引导公众消费,大力推广有机蔬菜。

参加本次活动的有:多伦多华裔媒体工作者协会媒体会长彭良健;媒体协会副会长、环球华语副台长向希拉;媒体协会秘书长、华人头条多伦多通讯社CEO孙岭;媒体协会理事、加拿大影视学院萧棠华导演;媒体协会理事、枫华传媒集团总裁梁晓敏;媒体协会理事、北美财经经理李家平;媒体协会荣誉顾问孙瑞祥教授;资深媒体人、环球华语刘晨曦、王瑞军等。