“美国应要少一点亚洲人” 美国大学教授发表歧视言论遭抗议

【环球华语2022年4月21日】美国全国黑人法律学生协会(National Black Law Students Association)、全国亚太裔美国法律学生协会(National Asian Pacific American Law Student Association)和北美南亚法律学生协会(North American South Asian Law Students Association),在4月20日联署公开信,谴责宾夕法尼亚大学法学院教授瓦克斯(Amy Wax)的言论,指其种族歧视。要求大学暂停其教授一职,并禁止其再与学生对话。

University of Pennsylvania法学院教授Amy Wax

瓦克斯曾在公开场合,批评黑人及亚裔人士,声称“美国应该减少亚洲人”,“黑人与亚洲人妒忌西方的成功”等。

信中指出,对这名教师20多年内一直在校园,嘲笑她会任教的少数族裔学生令人震惊。协会呼吁宾夕法尼亚大学应暂停其所有教授工作,彻底调查,包括其对少数族裔学生的评分是否公平。

全国亚太裔美国法律学生协会主席、圣母大学法学院(Notre Dame University)二年级学生杨(Dillon Yang)表示,教授应该以中立立场教授法律,让法律学生形成自己对法律的看法:“但显然她并没有隐瞒她对美国不同少数群体的感受,我很难相信她不会把她的歧视发泄在课堂环境上。”