【省选丑闻】安大略省8名省议员涉嫌不正当收取选区津贴被曝光

【环球华语2022年5月11日】根据Global News的报道,安省8名省议员涉嫌不正当收取选区津贴。

根据安省选举委员会提交的文件,在过去的四年里,有八名安省保守党省议员从他们的选区协会获得了各种津贴补助,包括照顾儿童、娱乐和车辆相关费用。在这八个省议员中,从选区获得补助最多的议员自担任省议员以来,他向选区协会收取了多达54,717 元的各种费用,仅仅2018一年就索取了当地选区30,000 元的“食物和饮料”费用。在2019 年又索取了12,000 元的“食物和饮料”。此外,自 2018 年以来他还从选区索取了超过 13,000 元的汽油及和汽车相关费用。

这些事实被安省新民主党发现并启动调查,在调查了所有安省124 名现任省议员后发现这8名省议员从2018 年到 2021 年间向选区索取的费用并不属于选区协会的日常费用。

这一事件在被Global News 曝光后,迅速发酵。保守党随机发布一份声明进行辩护,但声明没有回答这些支出是否合理,以及这8位省议员是否应当偿还这些费用。

安省民间组织Democracy Watch 的创始人 Duff Conacher 告诉 Global News,这8名省议员的做法不仅不合理而且极不道德。

“省议员的薪水位排在安省的前 10%,比安省 90% 以上的选民赚的更多,选区协会竟然还为他们的个人支出进行买单,这非常不合理更不公平”Conacher 说。 “我认为党的捐助者捐款是为了党的理念而不是让这些政客变成富翁。”

Conacher 还说,相比之下,国会议会受道德规则的约束,禁止他们从选区协会获得资金支持,他认为这一规定也应该应适用于省议员。

8 Ontario PC MPPs received ‘allowance’ from party coffers

「版权声明:环球华语是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本台立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」