安省自由黨候選人 Marjan Kasirlou有了一個中文名字 – 家思樂

在驕陽似錦的 5月19日,是安省自由黨奧羅拉-橡樹嶺-烈治文山選區候選人 Marjan Kasirlou 的大日子,因為她獲得前安省廳長陳國治為她起了一個中文名字 – 家思樂。

在場見証揭曉儀式的包括有她的父母、丈夫和支持者。陳國治笑言:「這是家思樂第二次獲得她的名字,第一次是由她的父母在她出生時改的,而第二次就是今天。我第一次幫非華裔的候選人改中文名字是為 Bryon Wilfert 改的韋伯輝,他在 1997 年獲選為聯邦國會議員。另外還有 Helena Jaczek 的何潔思、Leah Taylor-Roy 的莉雅泰勒及 John McCallum 的麥家廉等,不少都在選舉中獲勝。預祝家思樂也順利成為這個選區的省議員。

家思樂是根據她的英文姓名的諧音而設,雖然姓家屬於很少數,但是很適合作為她的姓氏。思樂則是參考了范仲淹的《岳陽樓記》的名句:“先天下之憂而憂,後天下之樂而樂”。對於一位勤奮為人民服務的議員來說,是十分貼切的。」

安省自由黨奧羅拉-橡樹嶺-烈治文山區候選人家思樂十分感激陳廳長的支持和鼓勵。她說:「作為一位擁有商科碩士學位的註冊護士,我曾在醫療機構擔任前線及統籌工作,知道現在的醫療體制有很多問題,而長者的護理及心理健康更需要投放資源來改善。現時教育的撥款也是不夠,特別是需要特殊教育的學生。此外,我倡議要爭取同工同酬、建立最低收入、建造可負擔房屋、延長長者居家的日子以及採取有效的環保措施。

很慶幸有華人義工朋友協助溝通,讓我了解華裔對於教育、長者生活素質及經濟民生問題都很重視。我願意為大家排憂解難,期待居民與我多多聯繫溝通,分享意見並提供建議,讓我們一起努力建設一個更美好的社區。」

奧羅拉-橡樹嶺-烈治文山選區(Aurora-Oak Ridges-Richmond Hill)包含約克區部分奧羅拉市及部分烈市,北面為威靈頓西街(Wellington St. West)及威靈頓東街(Wellington St. East)、東面以404高速公路為界、西至巴佛士街(Bathurst St.)、南面到愛靜妙斯路西(Elgin Mills Rd. West)並從灣景大道(Bayview Ave.)開始沿著雪莉大道(Shirley Dr.)至麥健時少校路東(Major Mackenzie Dr. East)。

根據 2016年人口普查,區內人口 115,227 人,登記選民有 83,516 人。白人有 48.3%,區內少數族裔居民佔 51.7%,當中以華裔最多,佔 24.1%,西亞裔有 8.1%,南亞裔佔 7.9%。以英語為常用語言的居民佔 44.3%,說廣東話及國語等華語的約有兩成。

Marjan Kasirlou 家思樂的競選辦公室位於 13025 Yonge St.,King Road 以北,Subway 三明治店同場。歡迎義工加入,請致電 (647) 207-9697 聯絡,或電郵 vote@marjankasirlou.ca。