中文国际美洲台(CCTV4) 自2022年3月更换卫星播出

【环球华语2022年5月6日】中文国际美洲台(CCTV4) 自2022年3月已更换卫星播出。Galaxy3 从5月6日不再发送中文国际美洲台(CCTV4)信号。中文国际美洲台(CCTV4)等频道是不需要经过网络传输的卫星播出,无月费和年费,服务世界华人30年,收视率最高的频道。

中央电视台文国际频道(CCTV-4 中文国际)是中央电视台唯一一个面向全球播出的中文电视频道。目标观众是全球华人,特别是居住在海外的华人、华侨以及香港、澳门、台湾同胞。

CCTV-4中文国际频道开播于1992年10月1日,2007年CCTV-4中文国际频道扩增为亚洲版、欧洲版和美洲版。以无时差节目编排,满足不同地区观众的收视习惯。

CCTV-4中文国际频道定位是以新闻为主导、荟萃各类节目精华的综合频道。CCTV-4中文国际频道的新闻节目全天24小时滚动更新,以立足中国、放眼全球的视角,及时、客观地报道新闻、点评时事、发布信息,其新闻报道的专业水准和权威性,为社会各界广泛认同——“有大事,看四套”,已成为海内外观众的普遍选择;另一方面,作为一个综合频道,CCTV-4中文国际频道汇专题、纪录片、综艺、电视剧等各类节目于一体,为各个层次的收视大众提供全方位的资讯和娱乐服务,被誉为“海外华人观众的精神家园”。

cctv4中文国际频道亚洲版主要栏目有《中国新闻》《海峡两岸》《今日关注》《今日亚洲》《今日环球》《深度国际》《中国舆论场》《中国文艺》《远方的家》《华人故事》《环球综艺秀》《中国缘》《美食中国》等。

 

继续收看CCTV4中文国际美洲频道联系方式:

电子邮箱:info@cgctv.com

微信ID: cctv4america, cgctv2020