安省地产一哥孙志峰决然弃商从政 激流勇进退

孙志峰先生的竞选宣言

致所有支持我的地产同仁及朋友们:

在大家的全力支持下,不久前志峰有幸高票当选安省地产管理局RECO董事会的董事Director。此事彰显了安省地产界华人从业人员的团结与力量,相信以后一定还会有更多的华裔地产同仁踏上胜选之路。

由于近日RECO董事会通过决议,禁止新任董事在职期间(请假)参与市政选举。虽然本人据理力争所有董事有平等权力参加市政选举,履行每个公民的基本权利与义务,但没有获得支持,出于对RECO董事会决议的尊重,本人巳于六月十六日正式呈报辞职并获批准,但我在辞职信中仍坚持自己的观点,辞职但不同意RECO董事会的决议。

房地产业是安省支柱产业,RECO董事位高权重,对安省社会经济发展与民众生活影响巨大。这一职务在我心目中的份量与它在大家心目中的份量是完全一样的。

当选RECO董事之后,5月份获悉万锦市市议员何先生宣布不再连选市议员。而参选万锦市议员一直在我的人生规划之中。

我也是一名深受中华传统文化熏陶的人,一直想做个顶天立地的男儿:穷则独善其身,发愤图强;达则兼济天下,造福一方。来加拿大二十几年中,从初抵加时的穷学生,后去IBM从事专业工作,再到地产经纪人,地产与投资领域创业,直至人到中年财务自由,我的理想从未改变过。

我影响不了一个省的变化,更改变不了一个国家的走向,但我依据目前自身的状况,完全有信心去打造一个让民众能够更加安居乐业的生活小区,一个同胞们更加喜爱的家园,那儿将没有入室盗窃,没有持枪劫车,那儿将有更流畅的交通、更优质的学校,吸引更多的人才与公司,创造更多的工作与就业。

万锦市,是我二十几年工作的所在地,是我孩子成长的地方,是我创业的基地,也是我结识朋友的福田,每一个社区每一条大道都留有我努力工作的汗水。我深爱这片土地,我愿竭力去守护它,我愿寻觅新的机制,让它变得更好!

从政不是目的,实现理想才是真谛。参选市议员难度极大,挑战极高,没有联邦大选、省选中的党派票可以依赖,完全是依靠自身的能力,一票一票的争取。参选市议员,是一项成败难测的艰巨挑战,许多优秀候选人都曾败选过。但一路走来,我始终信奉“莫问收获,但问耕耘”。这次辞职参选,我义无反顾、毫不犹豫。

人有善念,天必佑之。我深切期待大家的理解,恳请你们一如既往地鼓励与支持!