9大严格防疫措施出台:省警可拦车开罚单 居家令延至520

【环球华语2021年4月16日】安省省长福特今天下午的新闻发布会宣布了本省最新的九大的防疫规定,这也是疫情爆发以来最严格的措施,期待以此来减缓新冠病毒的传播。

居家令期间,人们只能出门进行必要活动,比如去超市或药房,看医生,进行锻炼或从事必要的工作等,其他时间都要留在家里。这9项新措施,具体如下:

  • 将安省自4月8日起的居家令延长2周,到5月20日结束。
  • 关闭户外娱乐活动,包括高尔夫球、公园游乐场(playground)、网球场、户外足球和露营等;
  • 超市、便利店等必需零售商店的客容量限制在25%;非必需品商店(如LCBO、五金店以及可以提供路边取货及送货的商店)的营业时间不得早于上午7点,且不得晚于晚上8点。
  • 以及对建筑行业采取新的限制,关闭所有非必要建筑工地,如酒店、商场、写字楼的工地关闭;
  • 赋予安省警察截停汽车或路人询问为什么他们不待在家,并询问其住址的权利,可对违规者开出$750罚单。
  • 从4月16日今天起,安省将派出200名检查员,在未来4周对省内1300家建筑工地进行检查。检查官员还会抽查500个工作场所,包括多伦多、约克区、渥太华等热点地区的大型超市、食工处理厂、工厂和货仓。检查员还将走访律师行、会计事务所和其他这类地点,检查大楼里是否只有必要的工人。违反者将被处以个人最高$750元,企业最高$1000元的罚款;
  • 自4月17日凌晨起,禁止一切有组织的聚会,户外聚会仅限于住在一起的家庭成员;
  • 从4月19日下周一起,婚礼、葬礼、宗教聚会的人数限室内最多10人;
  • 从4月19日起,在安省与曼省和魁省的边界设立检查站,禁止跨省旅行,工作、医疗等理由除外。

福特还在记者会上说:“我从不回避残酷、真实的事实。我们正在输掉变异病毒与疫苗之间的战争……我们快输了。”

对于大家关心的机场航班限制问题,福特在记者会上表示,这是联邦政府的职责权限。他同时呼吁联邦政府要确保疫苗的供应。

福特和总检察长Sylvia Jones都表示,由于疫苗不足,必须采取更严的措施。卫生专家们也一直强调,仅仅靠疫苗,不足以控制病毒。

值得一提的是,政府对于制造业或仓库等必要工作中传播病毒的问题没有做出任何改变,也没有宣布对联邦病假福利计划做出任何改进。