【向希拉专栏】穿梭人生60秒(十四)

妈妈

(作者向希拉)


小时候,妈妈是热水袋,

她的怀抱就如同热水袋一样,驱散寒冷,把我们兄妹三人温暖,让我们永远眷恋。

小时候,妈妈是大树,

当刮风下雨的时候,只要妈妈在,我们奔向她,什么风雨都不怕!

小时候,妈妈是一日三餐。

饿了,喊一声“妈”,总会有热菜热饭。
小时候,妈妈是吸尘器,
脏活累活,她抢着干,生活琐碎,她一人背,不言不语,不疲不倦!给我们全家一个洁净的小窝。

小时候的天很蓝,小时候的水很清,小时候的母亲,是那么年轻漂亮!记得她背着我走在炮兵韶关马坝回家路上,我数着星星,妈妈背都湿了,掉下的是一颗颗大粒的汗珠⋯

想起小时候,妈妈的爱是那么顶天立地的美好!
成年后…

陪伴着我们这一路长大,妈妈还是热水袋,永远温暖着我们全家⋯

曾经的她是多么美丽的女人,有了我们之后.却变成那么强大的靠山!

虽然,她的眼角添了皱纹,她的头发变得花白,她的步履日渐蹒跚,手上也出现了点点的老人斑,

可在我们兄妹三人心里,妈妈却永远都是那么美丽,她老问的一句话,难不难?累不累?注意身体,开车小心点!

妈妈每次给我打电话,经常挂在嘴边的一句话就是:忙就把工作搞好,工作第一,能回家就回家.不能回来就别回了⋯当再也听不到这句唠叨时,我突然明白:什么工作第一呀,妈妈才是第一!一想到这,我就心如绞痛,泪如雨下⋯

只要妈妈在,我甭管走到哪里都心安,妈妈就是一根定海神针,面对什么困难,都无所谓惧。

记得 911美国世贸大厦倾倒的那一瞬间,一个拥有亿万资产的企业家,当他意识到已经是自己的末日时他想到的唯一一件事情就是用手机发出的信号,传递了一个世界上最漂亮的信息“妈妈,我爱你!”

妈妈的爱,在最危急的时刻,暗淡了硝烟,迸发出夺目的光彩。

人性的伟大就在那一刻定格了。

人类最最不能动摇的情感,就是这世上深深的母爱。

人们心底最深的牵挂,真真就是那生你养你的妈妈!

人生最最大的痛,最最深的疤,莫过于:

当我们赚来了金山银山,当我们拥有了幸福生活,房子、车子、孩子,拥有了一切的一切,可却没了妈⋯
妈,妈妈,老妈,老妈子⋯
人生在世,其实最最幸福的生活便是,吃着妈妈做的饭菜,每一口都是那么香,每一口都是那么甜,每一口都是那么叫人泪奔⋯

今天是母亲节:
愿时光倒流,善待天下每一位母亲,这世上最美的女人⋯⋯妈妈

(此专栏每周一次,寓意只花一分钟,也能体验人生。)