【向希拉专栏】穿梭人生60秒(二十)

 六月

(作者向希拉)

时光已悄悄然快走完六月,感觉疫情也即将结束了!这是上半年和下半年的分水岭,也正是一个半数。可以给我们的上半年做个总结,看看年初制订的计划完成了多少?看看自己为自己设立的目标是否已达到?然后信心满满开启下半年的目标,踏踏实实开始新的一半之路。

人生如戏,这一年上半场的大幕已悄然合上,下半场的幕布正在徐徐拉开。也许会重复上演上一幕的情节,岁月静好如初;也许会继续未完成的角本,给故事画上圆满句号。也许画风突变,会有转折和惊喜出现,又或许会暗藏许多的挫折,令人措手不及,又或许疫情突变,又或者慢慢好转?

 未来要上演些什么剧情?不可知。但相信时间这位导演会慢慢将它填满,用各种各样的事情和变幻的背景,一个又一个定格的瞬间,接踵出现的人物,喜怒哀乐的各种情绪。生活就像一个调料盒,酸甜苦辣在其中,让我们尽情品味其中的精彩,分享生活的乐趣吧!


不管命运带给我们什么,我们都要学会勇敢地收纳,纵使有时眼中含泪,满腹心酸,也要长歌当哭,留给世界的依然是一副笑脸;无论自己饰演了什么角色,都要尽量去把他扮好。把生活当老师,在学习中成长,在成长中彻悟。活到老学到老,愉悦自己,也温暖他人,记得千万个微小的热度,就足以温暖这个世界,温暖你的朋友和家人的心!

六月,时光恰好一半!年初时,我们或踌躇满志,或重新起步。而到了年中,或丰收在望,硕果累累;或身心疲累,调整疗愈。而年中是最踏实、稳健的月份,一切慢慢步入完整,一切都在悄然蕴育之中,一颗心也渐渐波澜不兴,平稳安静。

在这个阳光灿烂的六月,炊烟升起,花红柳绿,听蝉鸣声声,奏着“居高声自远”的和谐;看枝繁叶茂,依旧是“树阴照水爱晴柔”的美妙;人们依旧在幸福的生活,生活也在幸福中成长!

六月,不早不晚恰恰好,一半的希望,一半的实现,花儿尽情绽放,鸟儿尽情歌唱,愿我们尽情享受这疫情就快结束的⋯
六月

(此专栏每周一次,寓意只花一分钟,也能体验人生。)