8人激烈竞争列治文山市长职位,候选人陈志辉竞选办公室今启动

【环球华语2021年12月12日刘晨曦,王瑞军】列治文山市长候选人陈志辉竞选办公室启动仪式暨选举动员大会于周日(12月12日)举办,约克区域政要,大多地区侨领及烈市民众三百多人到场支持。陈志辉议员现场宣布,正式启动他列治文山市长的竞选。

陈志辉受过良好教育。拥有哈佛大学公共管理硕士MPA学位、Osgoode Hall法学院法学博士学位 及多伦多大学教育学硕士学位。在任职列治文山议员期间他成功争取联邦与省政府合资支持延伸地铁至选区的烈治文山中心。还通过努力,让列治文山天文台成功获得加拿大国家历史古迹National Historic Site的认可。在商业方面,在他大力推动下,包括Amazon, 大统华等多家大型企业纷纷在列治文山市落地。

2022年1月18-24日,列治文山市将举行市长补选,选出一个能让列治文山市继续向前的市长来替代因病退出的巴罗。到目前为止,有九位候选人登记注册,这其中有四位华裔。11月4日,Susan Korman退出竞选。剩下的8位候选人将展开激烈竞争。由于有4位华裔参选,大家普遍担心士嘉堡-爱静阁(Scarborough Agincourt)选区多伦多市议员补选时,众多华人参选分散华人选票,导致所有参选华人败选的惨剧重演。众人还是希望集中华人力量,催生安省历史上第一位华人市长。

陈志辉已经在列治文山市做了15年议员,15年来他一直坚持服务社区,为民众做实事,作为烈治文山历史上的第一位非白人议员,他一直在为少数族裔发声。无论教育、经验还是实干,都人尽皆知。选他做市长,他会用专业知识去与大家一起让烈市更加优秀,更上一层楼!

在列治文山市市长巴罗因病缺席工作期间,陈志辉担起替代市长在约克区域议会的工作,审核通过了26亿元的2021年财财务预算,以及处理在治安、疫情、公共交通民生等各方面的事物。

远见、务实、多元、包容!携手共进,迈步向前!

前联邦国会议员马国基(Costas Menegakis)、梁中心、前安省国对外贸易厅厅长陈国治、前安省大学培训创新厅厅长莫伟力(Dr. Reza Moridi)、约克地区议员 Jack Hearth、李国贤、万锦市议员Khalid Usman 、约克教育委员Simon Cui等多位政要表达支持,纷纷称赞陈志辉议员是列治文山最佳市长人选。

代表烈治文山选区的前安省厅长莫伟力表示,从陈志辉当初参选市议员起就支持陈志辉了,至今已有15年,他认为陈志辉是一位有诚信的人。“他坚持操守做人的原则、言行一致,是值得信赖的好人,所以,我们一定要来支持。”

本地社区维护邓立天文台(加拿大历史古迹)的领导人Tuba Kokyay说 “他非常具有草根性,关心市政和居民。”Tuba Kokyay举例说,“我曾参加几次市政会议,看到陈议员都让居民反映他们的心声,当他了解(民意)之后做出解释,并在市议会提出来讨论和解决,因而他争取到众多民意。”

前安省国际贸易厅长Michael Chan陈国治也参加了当日的活动,他强调,陈志辉是列治文山市第一个少数族裔的市议员,当年他凭着自己的努力和热诚进入市府为民服务,非常不容易,衷心祝愿陈志辉议员能创造历史,当选大多伦多地区第一位华裔背景的市长!

欢迎更多义工和志愿者加入。

陈志辉竞选办公室联系方式:
邮箱: VoteChan@gmail.com
电话:647-875-9860