列治文山市长补选揭晓 华裔候选人不敌David West 共计得票11164张

【环球华语2022年1月25日】安大略省华裔聚居区 Richmond Hill (列治文山)市长补选昨晚间揭晓, David West以13053票(得票率33.55%)赢得选举,当选列治文山市长。

David West在选举后对媒体说,我对结果感到很兴奋,我认为社区里肯定已经说过了。我期待着着手处理社区需要完成的所有事情,我们需要立即着手进行。

David West在选举前介绍自己说:我在列治文山住了30多年。我在这里经营着一家成功的企业。我在这里从事志愿服务。我在这里抚养我的家人。在过去的九年里,我一直是第4选区议员。但最重要的是,我很自豪地称列治文山为家。建立一个伟大社区的工作永远不会完成,但我相信我们可以朝着这个目标努力,这样我们就可以将列治文山视为最适合生活和养家糊口的地方。

华裔候选人共得票11164张,分别是:

陈志辉(Godwin CHAN)10167,居第二位

王亚楠(RONA WANG) 406;

田瑞达(RUIDA TIAN) 389;

杨儁立(JUNI YEUNG) 202;

排名第三的是Carmine Perrelli(得8,017票,得票率为20.60%),排名第四的是现任代理市长Joe DiPaola(得6,074 票,得票率为 15.61%) 。

据报道,列治文山有121,364名合格选民,此次选举投出38,958张选票,这次补选的非官方投票率达到32.10%,高于2018年市政选举的27%。

希望华裔候选人,特别是陈志辉先生不要气馁,准备好下一次市长选举。