【最新】中国驻加大使馆发布《关于申请绿色健康码等事宜的最新通知》北京调整入境人员隔离时间7+7

【环球华语2022年5月18日】中国驻加拿大大使馆今天下午刚刚发布《关于申请绿色健康码等事宜的最新通知》。

为优化防控措施,提高科学精准防控水平,根据国内有关规定,自2022年5月21日(含当日)起,所有乘坐加拿大赴华直飞航班人员的行前检测要求调整如下:

一、未感染人员

包括所有未曾确诊、核酸检测未曾呈阳性人员:

登机前2天内1次核酸检测→②登机前1天内1次核酸检测→③申请绿色健康码→④登机前12小时内1次抗原检测→⑤航司查验绿色健康码、抗原检测阴性结果。如不符合要求,将不能登机。

二、既往感染人员

包括曾确诊、未确诊但核酸检测曾呈阳性人员:

①采样时间间隔24小时以上的2次核酸检测→②4周自我健康监测(附件一)→③登机前2天内1次核酸检测→④登机前1天内1次核酸检测→⑤提交上述所有材料申请绿色健康码→⑥登机前12小时内1次抗原检测→⑦航司查验绿色健康码、抗原检测阴性结果。如不符合要求,将不能登机。

既往感染人员须在常居地领区完成相应检测并申请绿色健康码。

三、检测要求

两次核酸检测须在驻加使领馆指定的、且在同一领区的检测机构(附件二)完成,抗原检测须在当地卫生部门认可的检测机构完成。

四、其他要求

为了确保赴华旅客健康安全,提倡行前7天自我闭环管理并自我健康监测。

申请绿色健康码时无需再提交《新冠疫苗接种声明书》。本通知未提及的内容或涉其他特殊人群的相关政策,仍按驻加使领馆以前有关通知执行。

五、申请咨询

有关健康码咨询和审批事宜,由检测机构所在地驻加使领馆负责。

驻加使领馆领区划分和联系方式如下:

驻加拿大使馆(领区为渥太华地区、新斯科舍省、爱德华王子岛省、纽芬兰及拉布拉多省、努纳武特地区);邮箱:healthcheckottawa@gmail.com。

驻多伦多总领馆(领区为安大略省、曼尼托巴省);邮箱:covidcheckfortravel@gmail.com。

驻温哥华总领馆(领区为不列颠哥伦比亚省、育空地区);邮箱:wenhsjc2020@gmail.com。

驻卡尔加里总领馆(领区为阿尔伯塔省、萨斯喀彻温省、西北地区);邮箱:hs@chinaconsulatecalgary.com。

驻蒙特利尔总领馆(领区为魁北克省、新布伦瑞克省);邮箱:consulate_mtl@mfa.gov.cn。

附件一:自我健康状况监测表

附件二:中国驻加拿大使领馆指定的核酸检测机构名单 (持续更新)

根据上海台协最新消息,北京调整入境人员隔离时间7+7

5月15日起从北京入境且目的地为北京的人员隔离政策改为「7+7」即7天酒店集中隔离加7天居家隔离,居家隔离期间不得外出;不要求一人一户,但同住者需要一起隔离;没有符合居家隔离条件住所的需要在集中酒店隔离。

「7+7」的隔离政策仅针对目的地是北京的入境人员,目的地为外省市的,隔离政策依然是「14(在北京集中隔离)+7。

此外,大连、上海、苏州、宁波、厦门、青岛、广州和成都这几个省市已开始试点缩短入境人员和密切接触者的集中隔离时间,由“14天集中隔离+7天居家健康监测”调整为“10天集中隔离+7天居家健康监测”。