难忘今宵,今宵难忘!“文化中国 华星闪耀” 大型舞蹈晚会在大多区

【环球华语2022年8月9日向希拉报道】2022年8月7日,这是一个难忘的夜晚,在列治文山演艺中心大剧院,人头攒动,星光灿烂,由多伦多华星艺术团举办的第十四届“文化中国 华星闪耀” 夏夜舞动民族风 大型舞蹈专场晚会,为多伦多带来了一个激动人心的精彩的夜晚!这一晚,记者看到的是许多白发苍苍的老人和欢歌笑语的孩子,丈夫送妻子,孩子送妈妈,一家家车水马龙为的就是来参加这个因疫情阔别二年多又重新举办的大型舞蹈晚会!可以说是多伦多疫情后人们的又一次盛宴!

华星自从2006年7月举办第一届夏夜舞动民族风之后,因疫情的缘故,暂停了两年。而此次活动恰逢香港回归祖国25周年,加拿大庆祝第155个生日之际,喜上加喜,为疫情后多伦多的舞台带来精彩的一幕!

为了这次晚会,成功,张红老师带领华星艺术团全体成员精心准备,倾尽全力,将最精彩最美好的节目展现给大家,引来好评如潮,被誉为一场高水准的舞蹈艺术大汇总。

同时参加的各大社团有:红枫晚霞多元文化协会,维也纳艺术中心、枫彩艺术团、密市华人艺术团、陈琳声乐艺术学校、尚品东方艺术空间。协办单位有加拿大华人同乡会联合总会、加拿大演艺联盟、LV国际传媒、Relica Studios、加拿大多元文化民间艺术协会、全加华人促进中国统一委员会,中华印务、宁夏协会、宁夏商会等及多伦多各大媒体的支持。

中国驻多伦多总领馆韩涛总领事专门发来了贺信,联邦国会议员Majid Jowhari,Rich mood Hill市议员陈志辉,多伦多市议员Nick Maths到场致辞同时观看了演出,陈炳丁律师致辞并参加开幕及闭幕仪式,安省省议员Logan Kanapathi发来贺信,安省省议员柯文彬也发来贺信。这一晚嘉宾齐聚一堂,隆重而热烈的掌声响了一遍又一遍⋯

首先由华星学员们将代表中华民族特色的大型舞蹈“万疆”拉开帷幕,她们用婀娜多姿、柔美坚毅的舞姿表现出中华民族五千年文明古国的历史和炎黄子孙的伟大!

《水之灵》《墨舞》《盛世》以及《如燕》展现了如梦如画般的美好和飘逸,中国旗袍舞蹈优雅端庄,百看不厌,严师出高徒,学员们台上一分钟,台下十年功,成功和张红二位老师对艺术精艺求精的精神带给了广大观众耳目一新,美不胜收的感觉⋯而由张红老师创编的现代舞《山上雪》更是将专业和完美推向高潮!晚会上维也纳的合唱梅花三弄气势宏伟,陈琳老师的独唱及组合唱江河颂也非常动听,而最后Romulo男高音独唱(我爱你,中国)更是将晚会推向高潮,激起全场观众的热烈鼓掌!

由成功老师创编的古典舞(峨嵋金顶),(双飞燕)(霍元甲)更是将中华文化和佛教精彩传递的淋漓尽致,柔中有刚,巾帼不让须眉!

舞蹈诗剧“只此青绿”选段“青绿”,在这个炎炎夏日,也将穿越千年,来到我们多伦多华星舞台上,在诗画舞蹈间,带领观众朋友们感受宋风雅韵。

充满意趣和表演诙谐的汉唐风舞蹈‘唐宫夜宴”由多伦多华星艺术团的学员们将唐宫乐师们的活灵活现全新演绎在华星的舞台上。

华星学员们表演的藏族,蒙族,新疆舞蹈,更是各具特色,带给观众不同的感受!

红枫晚霞的(我的九寨)尚品东方艺术空间的(唐印)枫彩艺术团的(吉祥)也是各有特色,多姿多彩!带给大家美的享受!

这是一场成功的舞蹈专场晚会,带给了多伦多难忘的回忆!成功,张红老师的精心策划加上全社区,媒体强大的支持,及全体华星人员倾情演绎,让我们感受到了中华文化的博大精深和源远流长⋯今晚⋯
今宵难忘,难忘今宵!

(图与文:环球华语向希拉)